Спортивная жизнь Севастополя

Профессионал и друг, достойный особого уважения

БОКС

Уверенно, ярко, убедительно провел севастополец Максим Шведюк (на снимке в центре) четыре поединка в Казани на турнире на призы чемпиона мира, заслуженного мастера спорта А. Хаматова среди молодых боксеров 17-18 лет. Он победил во всех боях. Максим, которому только 17 (что означает, что и на следующий год он будет выступать в молодежной группе 17-18 лет), провел 136 боев и одержал 123 победы. На казанском ринге севастополец победил соперников из Нижнего Новгорода, Белгорода, Югры и Дагестана со счетом 5:0. В награду М. Шведюку—медаль, приз, диплом, повышение в рейтинге в своей возрастной группе. Победитель также получил право на присвоение ему звания «Мастер спорта России» и стал в родной спортшколе олимпийского резерва самым молодым мастером спорта.
Максим познает азы любительского бокса и совершенствует мастерство уже 10 лет под руководством отца, мастера спорта Александра Шведюка. Он, уже титулованный спортсмен, был призером юношеского первенства России, победителем всероссийского первенства ДСО «Спартак» и серебряным призером ЮФО среди юниоров. Максим—из спортивной семьи: отец—мастер спорта, тренер СШОР-4, мама—преподаватель физкультуры в общеобразовательной школе № 57. А мечтает Максим подняться на олимпийский пьедестал.
М. Шведюк стал четвертым боксером в СШОР-4, выполнившим в этом олимпийском году заветный мастерский норматив. Ранее это сделали его товарищи по сборной команде бокс-клуба «Фиолент»—Евгений Шевчук, Виктор Кравченко и Дмитрий Шиповский. Впереди у боксеров городской федерации Севастополя—один из главных осенних стартов: турнир на ринге Санкт-Петербурга памяти вице-президента АИБА Николая Никифорова-Денисова, победители которого получат право на участие молодежной российской сборной в международном форуме любительского бокса.

ТЕННИС

Отличная осенняя погода позволяет севастопольским теннисистам-любителям при соблюдении санитарных норм проводить фестивали по теннису на трех кортах ТК «Миндальная роща», где в этот раз выступали семь пар микстов. В финале со счетом 6:4 Ирина Фалалеева и Игорь Мартынив победили дуэт в составе Натальи Трубниковой и Игоря Косинова. Третье место—у женской пары Екатерины Якушевой и Вероники Гаран, которые продемонстрировали уверенную игру у сетки. Председатель оргкомитета мероприятия, президент теннисного клуба «Миндальная роща» вручил победителям и призерам медали и призы.

В. Мелянский.

Другие статьи этого номера