Конфликт закончился трагически

Помогли дважды

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 45-летнего жителя Симферополя. Он обвиняется в совершении убийства жителя Евпатории (ч. 1 ст. 105 УК РФ). Его подельники—мужчина и женщина—обвиняются в укрывательстве особо тяжкого преступления (ст. 316 УК РФ).

6 марта текущего года в поле близ села Украинка Симферопольского района было обнаружено обгоревшее тело мужчины с многочисленными ножевыми ранениями. Погибшим оказался житель Евпатории, прибывший в Симферополь в первых числах февраля на заработки разнорабочим.
Преступление было совершено в условиях неочевидности при отсутствии свидетелей. Сотрудниками управления криминалистики Главного следственного управления СК РФ по Республике Крым и Севастополю, следователями Симферопольского следственного отдела, оперативными сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Республике Крым и УФСБ России по Республике Крым и Севастополю в ходе комплекса совместных мероприятий были установлены лица, причастные к совершению данного преступления.
Установлено, что в ночь на 24 февраля нетрезвый мужчина познакомился в продуктовом магазине в селе Фонтаны с компанией отдыхающих, где у них завязался конфликт. Для выяснения отношений они прошли на территорию складских помещений, где в ходе потасовки хозяин склада избил руками и ногами жителя Евпатории, нанес ему несколько ударов металлическим валом и канцелярским ножом. От полученных ранений потерпевший скончался на месте. Чтобы скрыть следы совершенного преступления, злоумышленник и его сообщники завернули тело в мешок, погрузили в багажник автомобиля и вывезли в район села Украинка. Подельники облили тело погибшего растворителем и ацетоном, посыпали хлоркой, чтобы устранить трупный запах, а затем подожгли. Потом вернулись в помещение, где попытались уничтожить следы преступления.
В ходе следствия сотрудниками следственного отдела по Симферопольскому району проведены все необходимые следственные действия, получены результаты экспертиз с целью установления обстоятельств совершенного преступления, сбора и закрепления доказательственной базы.
Расследование уголовного дела завершено. Материалы направлены в прокуратуру с целью изучения, подписания обвинительного заключения и дальнейшего направления дела в суд.

 

В Феодосии по горячим следам раскрыто убийство мужчины и женщины

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении 27-летненго жителя Феодосии. Он подозревается в убийстве двух лиц, совершенном общеопасным способом (п. «а, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ).

27 октября текущего года при тушении пожара в квартире дома на улице Щебетовской в Феодосии были обнаружены тела 51-летней хозяйки квартиры и ее 49-летнего сожителя. К месту происшествия незамедлительно выехали руководитель и сотрудники следственного отдела по Феодосии, следователи-криминалисты. После ликвидации пожара сотрудниками МЧС был обнаружен очаг возгорания с признаками поджога. В ходе мероприятий, проведенных следователями во взаимодействии с оперативными сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по Феодосии, в короткий срок был установлен подозреваемый в совершении преступления.
Установлено, что 27-летний житель Феодосии, работающий разнорабочим в Москве, вернулся на несколько дней из столицы и пришел к бывшей супруге. Поскольку он вел себя агрессивно, женщина с детьми ушла к подруге, а нетрезвый мужчина поджег куртку, закрыл входную дверь в квартиру и скрылся. От умышленных действий подозреваемого произошло возгорание квартиры, в результате чего наступила смерть его бывшей тещи и ее сожителя от отравления угарным газом.
В настоящее время проведены все необходимые первоначальные следственные действия, назначен ряд экспертиз. От подозреваемого поступила явка с повинной. Следствие готовится выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении фигуранта уголовного дела меры пресечения. Расследование уголовного дела продолжается.

О. Постнова,
старший помощник руководителя ГСУ СК России
по Республике Крым и Севастополю.

Другие статьи этого номера