Самый ответственный момент—гидроиспытание чаши бассейна

Самый ответственный момент—гидроиспытание чаши бассейнаНа Стрелецком спуске продолжаются работы по строительству второго этапа спортивно-оздоровительного комплекса имени 200-летия Севастополя. Готовность спорткомплекса—85%.
На днях проведены гидротехнические испытания чаши бассейна, которые позволили проверить качество выполненных работ. На объекте побывал директор департамента капитального строительства Илларион Гапицонов.

Самый ответственный момент—гидроиспытание чаши бассейна«Приступили к самому ответственному моменту данного объекта—гидроиспытанию чаши бассейна, которое производится в три этапа. На каждом этапе бассейн наполняется водой с разрывом во времени—1400, 1000 и 1000 кубов соответственно. Сейчас третий этап уже в стадии завершения—мы испытываем несущие способности чаши бассейна для предотвращения утечек. По завершении гидроиспытания вода сбрасывается, чаша бассейна осушается, после чего проводятся облицовка чаши керамической плиткой и финишная отделка»,—рассказал Илларион Гапицонов.
Генеральный директор компании-подрядчика Игорь Анацкий дополнил, что в бассейн залито порядка 3 тыс. кубов воды, осталось долить около 400 кубов. «Затем оставим бассейн наполненным на пять дней и будем наблюдать за состоянием конструкций. На сегодня состояние чаши идеальное, ничего не просело. Затем приступаем к чистовой отделке и благоустройству»,—отметил Игорь Анацкий.
Руководитель департамента капитального строительства отметил, что Минспорта России уже подтвердил возможность дофинансирования данного объекта, но ввиду временного отсутствия дополнительного финансирования, необходимого для завершения объекта, существует вероятность переноса сроков ввода на 2022 год.
Напомним: спорткомплекс имени 200-летия Севастополя строится в рамках национального проекта «Демография». Для второго этапа строительства предусмотрен крытый плавательный 50-метровый бассейн на восемь дорожек с вышкой для прыжков в воду высотой 10 метров и трибуной для зрителей на 500 мест. Кроме основных помещений бассейна, здание будет иметь помещения современного, высокотехнологичного реабилитационно-восстановительного центра.

Фото В. Докина.

Другие статьи этого номера