Высоковольтные линии в жилых зонах будут прокладываться кабельным способом

Отключения электричества могут продолжаться в Крыму из-за жары

Сети электроснабжения в Гагаринском и Балаклавском районах не будут расположены воздушным способом—проект планировки отправлен на доработку. Соответствующее постановление принято правительством Севастополя.

Как отметил директор департамента архитектуры и градостроительства Максим Жукалов, предприятием был представлен проект сетей электроснабжения, в котором предполагалась прокладка высоковольтных линий около сел Флотского и Ушаково и через несколько садовых товариществ. Протяженность проектируемого объекта составляла 16 км. «Высоковольтные линии в составе жилых зон, включая территорию садоводческих товариществ и общественно-деловых зон в границах населённых пунктов, не должны прокладываться воздушным способом»,—пояснил руководитель ведомства.
Губернатор Михаил Развожаев поручил профильному вице-губернатору Николаю Жигулину проработать этот вопрос и пересмотреть проект в соответствии с современными требованиями. «Совершенно очевидно, что в границах населенных пунктов, садоводческих товариществ мы такие высоковольтные линии натягивать не будем—надо переходить на кабельную прокладку. Воздушный путь—это экономически выгоднее, но такой проект не может быть реализован»,—заключил глава города.
По словам Николая Жигулина, с организацией, которая делала проект, проведена работа. Соответствующие изменения будут внесены в кратчайшие сроки, передает пресс-служба горправительства.

Другие статьи этого номера