«Благодаря вам мы не чувствуем себя одинокими»

Формирование. Становление. Развитие

«Волонтеры Победы» продолжают заботиться о ветеранах в пандемию.
По всей стране «Волонтёры Победы» продолжают помогать ветеранам, пожилым людям, врачам и маломобильным гражданам в период новой волны пандемии коронавируса.
Активисты оказывают постоянную поддержку тем, кто сейчас находится на самоизоляции и в зоне риска. Ветеранам доставляют продукты питания, лекарственные средства и предметы первой необходимости, общаются с ними по телефону, оказывают консультации, оплачивают услуги ЖКХ.
Добровольцы поддерживают и медицинский персонал, на плечах которого сейчас лежит большая нагрузка.

 

К примеру, в Нижегородской области сейчас системно помогают более 680 добровольцев движения. Активисты отправились туда, где сегодня труднее всего,—в больницы. Они работают с картотеками пациентов, заполняют бланки для ПЦР-тестов. Самое важное—это ежедневный обзвон ветеранов Великой Отечественной войны. Волонтёры движения спрашивают об их самочувствии, какая им требуется помощь, доставляют медикаменты, предметы первой необходимости. Каждый день один волонтёр обрабатывает от 15 заявок.
«Сейчас я каждый день помогаю сотрудникам в поликлинике, ведь они очень нуждаются в поддержке. Моей главной задачей является обзвон жителей Нижегородской области с целью выяснения симптомов болезни. Работа незаметна, но очень важна в такой сложный период. Берегите своё здоровье, пожалуйста»,—поделилась Юлия Кощеева, волонтёр Нижегородской области.
В Ханты-Мансийском автономном округе «Волонтёры Победы» взяли шефство над героями, среди которых жительница блокадного Ленинграда Галина Николаевна Бенке. В августе этого года Галина Николаевна перенесла коронавирус. Активисты ухаживали за ней во время болезни и продолжают это делать до сих пор. Добровольцы доставляют ей продукты, часто звонят по телефону, привозят витаминный набор из орехов и полезных фруктов.
«Огромнейшее спасибо «Волонтерам Победы» за внимание, заботу, стремление сохранить связь поколений и историческую память. Благодаря вам мы не чувствуем себя одинокими в любой ситуации. Отдельные слова благодарности за «письма Победы», которые лично я получаю от молодежи из разных уголков нашей страны. Глядя на вас, я твердо и со спокойной душой могу сказать, что будущее России в надежных руках»,—поделилась Галина Николаевна Бенке.
«Волонтёры Победы» Воронежской области проводят благотворительную акцию «Тележка добра». Любой человек, приходя в магазин за покупками, может приобрести нескоропортящийся товар для нуждающихся и положить его в специальную тележку. Затем волонтеры развезут сформированный набор по конкретным адресам участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, пожилым людям, маломобильным и другим категориям граждан, которые остро нуждаются в помощи и поддержке. Также добровольцы помогают доставлять медиков к больным для оказания помощи на дому. На данный момент в Воронеже работает около ста автоволонтеров, ежедневно на вызовы выезжают 15-20 машин добровольцев.
В Орловской области за помощью к «Волонтёрам Победы» обратился ребенок войны Вадим Герасимович Мельниченко, который после операции сам не может дойти до магазина. «К сожалению, Вадим Герасимович сломал ногу, сам ходить не может. Живёт один, дети в других городах. Просит нас пока ухаживать за ним. Но про себя пока ничего не рассказал: плохо себя чувствовал. В следующий наш визит обещал поделиться своей историей»,—рассказали активисты. Кроме того, добровольцы передали врачам медицинского центра им. Зинаиды Круглой вкусные подарки, которые испекли студенты Орловского техникума. Так они хотели поддержать врачей и поблагодарить за сложную работу в период пандемии.
«Сейчас важно объединять усилия для борьбы с коронавирусом. В первую волну пандемии к нам присоединилось большое количество неравнодушных людей. Мы рады, что они заинтересовались добровольческой деятельностью и продолжают помогать до сих пор. Если вы не знаете, как помочь людям в период пандемии, обращайтесь в региональные отделения «Волонтеров Победы». Наши активисты проведут обучение и расскажут вам самую актуальную и важную информацию»,—поделилась Ольга Амельченкова, лидер «Волонтёров Победы».

Другие статьи этого номера