Ответ держали по закону

Приговор  в отношении Геннадия Басова изменён

Вынесен приговор суда в отношении членов террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами».

В феврале 2019 года УФСБ России по Республике Крым и Севастополю пресечена преступная деятельность трёх жителей Красногвардейского района Республики Крым, которые признаны виновными в организации и участии в деятельности террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (ст. 205.5 УК РФ).
В ходе оперативно-разыскных мероприятий установлено, что в ноябре 2017 года Р.Р. Эмирусеинов организовал на территории Красногвардейского района деятельность структурного подразделения террористической организации, в состав которой вошли А.Р. Абхаиров и Э.И. Абдулганиев. Указанные лица, используя запрещенные идеологические материалы, вели пропагандистскую работу среди населения, склоняя местных жителей к участию в «Хизб ут-Тахрир».
В ноябре 2020 года приговором Южного окружного военного суда члены террористической ячейки признаны виновными. Им назначено наказание в виде лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима на срок: Р.Р. Эмирусеинову—17 лет, Э.И. Абхаирову—12 лет, А.Р. Абхаирову—13 лет.
1 ноября 2021 года в Апелляционном военном суде (пгт Власиха Московской области) состоялось рассмотрение апелляционной жалобы. Приговор первой инстанции оставлен без изменений.

Пресс-служба УФСБ по Республике Крым и Севастополю.

Другие статьи этого номера