ПВО прикрывали…

«Кубок моря-2021». Этап первый

Дежурные силы противовоздушной обороны Черноморского флота провели учения по прикрытию пунктов базирования кораблей от массированного ракетного авиаудара условного противника.

Учения проведены в соответствии с планом боевой подготовки Черноморского флота на кораблях, находящихся на боевом дежурстве по ПВО.
В Крымской и Новороссийской военно-морских базах корабельные средства ПВО в учебных целях были приведены в боевую готовность, расчёты обнаружили, взяли на сопровождение и уничтожили воздушные цели условного противника зенитным ракетным оружием и артиллерией, предназначенными для противовоздушной обороны кораблей от всех средств воздушного нападения.
Цели были имитированы электронным способом системами управления вооружением кораблей и условно уничтожены на предельных дистанциях.
В ходе учений экипажи кораблей отработали отражение ракетных и авиационных ударов, а также действия по уничтожению беспилотных летательных аппаратов.

 

…«Бал» и «Бастион»—«атаковали»

Расчёты мобильных береговых противокорабельных ракетных комплексов (БПРК) «Бал» и «Бастион» из состава ракетно-артиллерийского соединения Черноморского флота провели учения по уничтожению группы надводных кораблей условного противника в акватории Чёрного моря.

Учения прошли в соответствии с планом боевой подготовки сил флота.
В их ходе БПРК «Бал» и «Бастион», дислоцированные на территории Крыма, совершили марши в позиционные районы, осуществили инженерное оборудование и маскировку позиций. Расчёты подготовили комплексы к применению, обнаружили надводную цель, идентифицировали её и взяли на сопровождение.
В ходе учений военнослужащие отработали алгоритм действий по нанесению синхронных ракетных ударов по корабельной группировке условного противника с выполнением электронных пусков ракет.
В роли кораблей условного противника выступили корабли Черноморского флота.

Отдел информационного обеспечения
Черноморского флота.

Другие статьи этого номера