Выпил, озверел, убил…

Помогли дважды

В Севастополе вынесен приговор по уголовному делу об убийстве.

Согласившись с доводами государственных обвинителей прокуратуры Севастополя и прокуратуры Ленинского района, суд вынес обвинительный приговор в отношении жителя Севастополя 1969 года рождения. Вердиктом коллегии присяжных заседателей он признан виновным в причинении смерти местной жительницы 1976 года рождения.
Установлено, что женщина была сожительницей злоумышленника, который страдал алкогольной зависимостью. В июле 2018 года в вечернее время они совместно распивали спиртные напитки в квартире, где проживали. Однако в результате произошедшего конфликта женщина ушла, после чего мужчина на почве ревности решил совершить ее убийство. Для этого он взял из дома кухонный нож и вышел на поиски. Обнаружив женщину в лесопосадке неподалеку, мужчина нанес ей удар кулаком, а затем несколько ранений ножом. Женщина скончалась на месте преступления.
Расследование по уголовному делу проведено следственным отделом по Ленинскому району ГСУ СК РФ по Севастополю.
Ленинский районный суд Севастополя согласился с государственными обвинителями прокуратуры, которые квалифицировали действия мужчины по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»). С учетом наличия смягчающих наказание обстоятельств, в том числе—престарелой матери, являющейся опекуном его несовершеннолетнего ребенка, а также вердикта присяжных, которые признали мужчину заслуживающим снисхождения, суд назначил ему наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет 6 месяцев в исправительной колонии строгого режима.
Приговор в законную силу не вступил.

М. Кузьменко,
старший помощник прокурора Севастополя
по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера