10 ноября—День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации

10 ноября—День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации

Уважаемые сотрудники органов внутренних дел, дорогие ветераны и пенсионеры!
10 ноября мы отмечаем наш профессиональный праздник—День сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации.
Сегодня каждый полицейский Севастополя готов с решительностью и стойкостью выполнять возложенные на него обязанности по защите законных прав и интересов граждан. Благодаря своим моральным и деловым качествам, профессиональной подготовке и материально-техническому обеспечению наши сотрудники успешно выполняют поставленные задачи. Ежедневно они противодействуют различным видам преступности, обеспечивают безопасность дорожного движения, контролируют миграционные процессы и на административных участках помогают гражданам в решении их проблем.
Во все времена сотрудник органов внутренних дел являлся олицетворением мужества, справедливости и профессионализма. Такими были наши коллеги, погибшие при выполнении служебных обязанностей в военное и мирное время. От рук преступников в 1922 году погиб начальник севастопольской милиции Михаил Македон, спустя двадцать лет на последнем рубеже обороны города, героически сражаясь, погиб начальник Севастопольского ГОМа Василий Бузин. Мы бережно храним память о них и отдаём дань уважения их подвигу.
В июле этого года министром внутренних дел Российской Федерации генералом полиции Российской Федерации Владимиром Колокольцевым возле здания управления открыт мемориальный комплекс в память о сотрудниках Севастопольского гарнизона милиции, защищавших город в годы Великой Отечественной войны.
За мужество и героизм, проявленные нашими коллегами в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками, батальону патрульно-постовой службы полиции управления МВД России по Севастополю присвоено имя Василия Бузина. Это огромная честь для каждого нашего сотрудника.
Особые слова благодарности—нашим ветеранам и пенсионерам. Вы—наш золотой запас, пример для подражания и добрые наставники. Особые слова благодарности хочу высказать моим предшественникам: генералам Вивату Александровичу Белобородову, Валерию Аркадьевичу Петухову, Василию Павловичу Бирюкову и Александру Николаевичу Гончарову, полковнику Олегу Григорьевичу Козюре, проживающим в нашем городе, а также всем тем, кто в разные годы закладывал прочный фундамент современной севастопольской полиции.
Желаю ветеранам и пенсионерам как можно дольше сохранять активность и бодрость духа. Передавайте молодому поколению полицейских лучшие традиции службы и делитесь своим бесценным опытом.
Уважаемые коллеги! Я признателен вам за профессионализм и самоотдачу при выполнении служебных задач.
От всей души поздравляю всех, кто связан с нашей сложной, но очень важной профессией, с праздником. Желаю крепкого здоровья, мира, благополучия и новых достижений! С праздником!

П. Гищенко,
начальник управления МВД России
по Севастополю, генерал-майор полиции.

Другие статьи этого номера