Неуёмный аппетит чиновника ограничили правоохранители

Рекламой—по коррупции

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю по результатам спецмероприятий, проведенных во взаимодействии с УФСБ России по Республике Крым и Севастополю, возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации города Белогорска, подозреваемого в получении взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Его знакомый подозревается в посредничестве во взяточничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ).

Управлением по расследованию особо важных дел установлено, что весной текущего года предприниматель, осуществляющий деятельность в сфере пассажирских перевозок, обратился в администрацию Белогорска с заявлением о формировании и выдаче градостроительного плана земельного участка для строительства на нем здания. Спустя время глава администрации вызвал к себе коммерсанта, потребовав вознаграждение за содействие в решении данного вопроса, а также в переносе ЛЭП и спиле деревьев с этого участка, то есть за действия, которые входили в его служебные полномочия. Для передачи денег должностное лицо привлек посредника.
Накануне после получения от предпринимателя взятки в размере 1,4 млн рублей посредник и глава администрации города Белогорска были задержаны оперативными сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю.
В настоящее время с подозреваемыми проводятся неотложные следственные действия, направленные на установление обстоятельств совершенного преступления и событий, им предшествующих.
Следствие готовится выйти в суд с ходатайством об избрании в отношении фигурантов уголовного дела меры пресечения.
Ход расследования уголовного дела находится на контроле руководства Главного следственного управления СК России по Республике Крым и Севастополю.

О. Постнова,
старший помощник руководителя ГСУ СК РФ
по Республике Крым и Севастополю.

Другие статьи этого номера