По морским целям…

«Ростов-на-Дону»—в пункте базирования

Экипажи самолётов «Су-30СМ» и «Су-24» из состава морской авиации и ПВО Черноморского флота в ходе выполнения задач боевой подготовки отработали нанесение условных ракетных и бомбовых ударов по морской цели во взаимодействии с расчётами береговых противокорабельных ракетных комплексов «Бал» и «Бастион».

В ходе летно-тактических учений экипажи самолётов «Су-24» осуществили ведение разведки, обнаружение, классификацию отряда кораблей условного противника и передачу данных о его местоположении.
Для уничтожения «противника» были задействованы БПРК «Бал» и «Бастион», многоцелевые истребители «Су-30СМ», которые нанесли последовательные условные ракетные и бомбовые удары по морским целям.
Тренировка прошла в соответствии с планом боевой подготовки сил флота.

 

…и кораблям условного противника

Экипажи подводных лодок Черноморского флота «Ростов-на-Дону» и «Великий Новгород» в ходе учений отработали нанесение удара ракетами «Калибр-ПЛ» по отряду кораблей условного противника.

По замыслу учений, ПЛ, выполняющие плановые задачи боевой подготовки в море, получили приказ на уничтожение обнаруженных и классифицированных морских целей. После выполнения срочного погружения подводники электронными пусками ракет осуществили условное нанесение ракетного удара из подводного положения по кораблям «противника», роль которых выполняла тактическая группа ракетных кораблей ЧФ.
Учения прошли в акватории Чёрного моря в соответствии с планом боевой подготовки сил флота.

Отдел информационного обеспечения ЧФ.

Другие статьи этого номера