Права инвалидов восстановлены

О господдержке инвалидов

Прокуратура Ленинского района Севастополя добилась восстановления прав инвалидов на доступ к социальным объектам.

Прокуратура Ленинского района Севастополя проверила исполнение законодательства в части обеспечения доступности социальных объектов. Установлено, что в нарушение требований законодательства о социальной защите инвалидов на автомобильной стоянке, расположенной возле рынка на 5-м км Балаклавского шоссе, не выделены парковочные места для транспортных средств инвалидов.
В связи с допущенными нарушениями прокуратура района в отношении индивидуального предпринимателя, осуществляющего деятельность на стоянке, возбудила дело об административном правонарушении по ст. 5.43 КоАП РФ («Нарушение требований законодательства, предусматривающих выделение на автомобильных стоянках (остановках) мест для специальных автотранспортных средств инвалидов»). Рассмотрев материалы дела, мировой судья судебного участка № 16 Ленинского судебного района оштрафовал виновное лицо.
Кроме того, прокуратурой района предпринимателю внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено. После вмешательства прокуратуры на автомобильной стоянке выделены специальные места для стоянки транспортных средств инвалидов, нанесена разметка, установлены соответствующие знаки и таблички. Права инвалидов восстановлены.
Работа прокуратуры по надзору за исполнением законодательства о социальной защите инвалидов продолжается.

Пресс-служба
прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера