Обиделся и… задушил

Как храбрая  бабушка мальчика  с инвалидностью создала свой проект

Завершено расследование уголовного дела по факту жестокого убийства жителя Симферополя.

 

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Симферополя. Он обвиняется в совершении убийства знакомого, умышленном уничтожении чужого имущества, угоне автомобиля и краже (ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 167, ч. 1 ст. 166, ч. 1 ст. 158 УК РФ).
12 июня текущего года в правоохранительные органы поступило сообщение об исчезновении 30-летнего мужчины, работавшего на станции технического облуживания автомобилей. Также пропала его машина, а мобильный телефон был отключен. У следствия имелись основания полагать, что в отношении пропавшего совершено преступление. С целью отработки всех версий исчезновения жителя Симферополя следственным путем Главным следственным управлением СК РФ по Республике Крым и Севастополю было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство»). В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий во взаимодействии с коллегами из МВД России по Республике Крым была установлена личность подозреваемого, причастного к гибели пропавшего симферопольца.
В ходе следствия следственным отделом по Киевскому району Симферополя установлено, что днем 11 июня текущего года в съемной квартире дома на ул. Мате Залки между двумя знакомыми произошел конфликт, переросший в драку, в результате которой 30-летний мужчина задушил своего обидчика. Спустя два дня, чтобы скрыть следы совершенного преступления, злоумышленник уничтожил мобильный телефон погибшего, расчленил его тело, упаковал в пакеты, выбросив часть в мусорные контейнеры в черте города, часть—в районе села Урожайного. Затем угнал автомобиль убитого, бросив его в районе Симферопольского водохранилища, а также похитил из портмоне жертвы деньги. В ходе проверки показаний на месте задержанный рассказал об обстоятельствах совершенных преступлений, указав место сокрытия фрагментов тела, автомобиля и иных вещей погибшего. По ходатайству следствия злоумышленник судом был заключен под стражу, где находится по настоящее время. Как сообщила старший помощник прокурора Крыма Дарья Бирюк, прокуратура Киевского района Симферополя утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он обвиняется в совершении убийства и еще ряда имущественных преступлений, в том числе кражи, умышленном уничтожении чужого имущества и неправомерном завладении автомобилем без цели хищения. В настоящее время уголовное дело находится на рассмотрении в Киевском районном суде Симферополя.

 

О. ПОСТНОВА, старший помощник руководителя ГСУ СКР по Республике Крым и Севастополю.

Другие статьи этого номера