В «Артеке»—финал «Большой перемены»

Как храбрая  бабушка мальчика  с инвалидностью создала свой проект

В международный детский центр «Артек» на финал всероссийского конкурса «Большая перемена» отправились девять севастопольских школьников из гимназий № 7 имени В.И. Великого, № 24, билингвальной гимназии № 2, образовательного центра «Бухта Казачья», школ № 3 с углубленным изучением английского языка имени Александра Невского, № 30 имени Героя Советского Союза Г.А. Рубцова, № 45 с углубленным изучением испанского языка имени В.И. Соколова, а также из частного учреждения «Образовательная школа «Мариамполь».

 

Заключительные состязания школьников 9-11-х классов пройдут с 6 по 27 ноября. Конкурсанты, объединившись в команды «авторов перемен», будут решать кейсовые задания по четырем направлениям: «Искусство и творчество», «Образовательные технологии», «Среда обитания» и «Общество». Программа финала включает мотивационные дискуссии, шоу роботов и творческие мастер-классы, которые для школьников проведут ученые, журналисты, артисты, художники, спортсмены, блогеры и представители общественных движений.
В финале ребята смогут побороться за главные призы «Большой перемены»: денежные премии, а также дополнительные баллы к портфолио достижений при поступлении в вузы. Педагоги-наставники победителей получат по 150 тысяч рублей, а 30 лучших школ—по два миллиона рублей на развитие образовательной среды.
Напомним, что полуфинал второго сезона завершился в августе 2021 года в ВДЦ «Смена». Выйти в полуфинал Всероссийского конкурса и с успехом заявить о себе удалось тридцати двум школьникам города Севастополя, обучающихся в 9-11-х классах. По итогам полуфинала на основе единого общероссийского рейтинга были отобраны участники, прошедшие в финал.
Желаем нашим ребятам проявить себя, показать умение работать в команде, ярких эмоций и незабываемых впечатлений, а также победы на Всероссийском конкурсе.
Напомним: 26 марта стартовал новый сезон всероссийского конкурса «Большая перемена»—проекта президентской платформы «Россия—страна возможностей». В новом сезоне конкурса наряду со старшеклассниками приняли участие ученики 5-7-х классов. Двое из них—севастопольские школьники Илья Дизер и Александра Лужняк—стали победителями.
Всего в конкурсе приняли участие около 2,5 миллиона школьников из всех регионов России.
Организаторами «Большой перемены» выступают АНО «Россия—страна возможностей» и ФГБУ «Роспатриотцентр». Соорганизатором конкурса является Российское движение школьников.
Конкурс проходит при поддержке Минпросвещения России, Минобрнауки РФ и «Росмолодёжи».
Партнёры «Большой перемены»: Сбербанк, Mail.ru Group, АНО «Национальные приоритеты», всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия».

 

Н. Загородняя, Н. Изотова.

Другие статьи этого номера