В Крыму ввели возможность размещения в отелях со справкой о медотводе

Новый российский сервис поиска жилья будет предлагать объекты в Крыму

Согласно указу главы РК Сергея Аксёнова, в Республике Крым обновлены правила приема и размещения в гостиницах, санаториях и пансионатах.

 

С 8 ноября 2021 г. для граждан, имеющих противопоказания к вакцинации, приём и размещение в гостиницах, санаториях, пансионатах разрешены при наличии медицинского документа, подтверждающего наличие медицинских противопоказаний, заверенного лечащим врачом и руководителем (заместителем руководителя) медицинской организации и отрицательного результата ПЦР-теста на наличие возбудителя коронавирусной инфекции SARS-CoV-2, полученного не позднее чем за 72 часа.
Кроме того, с 8 ноября при приеме и размещении в отелях и санаториях предъявление отрицательного результата лабораторного исследования материала на наличие новой коронавирусной инфекции COVID-19 не требуется при наличии:
—сведений о вакцинации против новой коронавирусной инфекции COVID-19 или QR-кода, полученных с использованием специализированного приложения единого портала государственных и муниципальных услуг;
—сертификата о перенесенном заболевании COVID-19 или QR-кода, полученного с использованием специализированного приложения единого портала государственных и муниципальных услуг (срок действия—6 месяцев после выздоровления).
При формировании и осуществлении автобусных экскурсий, посещении музеев, баров, ресторанов, кинотеатров, театров и т.д. необходим документ, удостоверяющий личность, и любой из перечисленных документов:
—сертификат о прохождении вакцинации против новой коронавирусной инфекции COVID-19 или QR-код, полученный с использованием специализированного приложения единого портала государственных и муниципальных услуг;
—сертификат о перенесенном заболевании COVID-19 или QR-код, полученный с использованием специализированного приложения единого портала государственных и муниципальных услуг (срок действия—6 месяцев после выздоровления);
—справка об отрицательном результате лабораторного исследования на COVID-19 методом ПЦР (срок действия—не более 7 дней).
Как и прежде, оказание экскурсионных услуг в музеях возможно при условии формирования групп численностью до 10 человек и менее при соблюдении социального дистанцирования и возможности применения передающих устройств (аудиогидов и т.п.).

Другие статьи этого номера