В Севастополе сотрудники и ветераны органов внутренних дел почтили память коллег, погибших при исполнении служебных обязанностей

Без подтоплений: расчистка русел рек Черной и Бельбек завершена

Впервые памятная церемония возложения венка и цветов проходила у Мемориала в честь сотрудников органов внутренних дел.

В митинге-реквиеме приняли участие начальник УМВД России по Севастополю генерал-майор полиции Павел Гищенко, член общественного совета при УМВД, протоиерей Алексей Петренко, председатель регионального профессионального Союза сотрудников ОВД Александр Конюшок, председатель региональной общественной организации ветеранов и пенсионеров ОВД Артём Гордиенко, а также сотрудники служб и подразделений управления.
В качестве почётных гостей мероприятия присутствовали бывшие начальники городского УМВД: генерал-лейтенант милиции Виват Белобородов, генерал-майоры милиции Валерий Петухов и Александр Гончаров, полковник милиции Олег Козюра.
Начался митинг с исполнения государственного гимна Российской Федерации под аккомпанемент оркестра Культурного центра УМВД.
Первым к присутствующим обратился начальник УМВД России по Севастополю генерал-майор полиции Павел Гищенко. Он напомнил, что севастопольские сотрудники органов внутренних дел во все времена были образцом мужества, чести и справедливости. Со словами благодарности Павел Иванович вспомнил тех начальников севастопольской милиции, которые погибли при исполнении служебного долга. Это Михаил Македон, погибший в 1922 году от рук преступников, а также Василий Бузин, погибший в 1942 году, защищая родной город от немецко-фашистских захватчиков. Выступая перед участниками мероприятия, протоиерей Алексей Петренко, Александр Конюшок и Артём Гордиенко отметили героизм севастопольских милиционеров, погибших в военное и мирное время, и выразили уверенность в том, что каждый сотрудник органов внутренних дел будет помнить и чтить подвиги погибших коллег.
Впервые в торжественной церемонии возложения венка и цветов к Мемориалу в честь сотрудников органов внутренних дел приняли участие бывшие начальники УМВД. Троекратными выстрелами салютной группы и минутой молчания участники мероприятия почтили память погибших героев—сотрудников ОВД.
После официальной части почётные гости по приглашению начальника УМВД России по Севастополю генерал-майора полиции Павла Гищенко посетили дежурную часть управления и Зал почёта, а также познакомились с условиями, в которых несут службу современные полицейские. Бывшие начальники городского управления МВД отметили высокий уровень технической оснащённости, созданный для служебной деятельности сотрудников.
Приятной неожиданностью для гостей стало вручение им удостоверения региональной общественной организации ветеранов и пенсионеров ОВД Севастополя. В Зале почёта председатель организации Артём Гордиенко вручил документ, поблагодарил ветеранов и выразил надежду на тесное сотрудничество.
В завершение мероприятия начальник УМВД России по Севастополю генерал-майор полиции Павел Гищенко и почётные гости побеседовали с журналистами, ответили на интересующие их вопросы и поделились впечатлениями.
Также в этот день памятная церемония возложения цветов прошла и у памятника в сквере имени В.И. Бузина.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера