Земля—не для складирования отходов

Присяга молодых прокурорских работников

Судом удовлетворены требования Севастопольской межрайонной природоохранной прокуратуры о проведении рекультивации земельного участка сельскохозяйственного назначения.

Севастопольская межрайонная природоохранная прокуратура с привлечением специалистов «Россельхознадзора» провела проверку законности размещения грунта и строительных отходов на земельном участке сельскохозяйственного назначения.
Установлено, что на части земельного участка, принадлежащего физическому лицу, общей площадью более 8 га в долине Кара-Коба в районе Сахарной Головки произведено складирование отходов грунта, автомобильных покрышек и строительного мусора, вследствие чего нарушены химические показатели и снижен уровень плодородия почвы, что обусловило необходимость проведения мероприятий по рекультивации и восстановлению плодородия.
По результатам проверки природоохранный прокурор предъявил в Гагаринский районный суд Севастополя иск к собственнику земельного участка об устранении нарушений закона. Суд удовлетворил исковое заявление прокурора и возложил на ответчика обязанность провести рекультивацию замусоренных земель.
Решение суда в законную силу не вступило.

Пресс-служба прокуратуры Севастополя.

Другие статьи этого номера