Более тысячи ветеранов Севастополя получат выплату к 80-летию начала обороны города

Правительство Санкт-Петербурга окажет денежную помощь ветеранам-блокадникам

Более тысячи жителей осажденного Севастополя 1941-1942 гг. и ветеранов, награжденных медалью «За оборону Севастополя», получат единовременную выплату в размере 50 тысяч рублей. Об этом сообщил губернатор Михаил Развожаев.

«Вы знаете, что я обратился с просьбой к президенту поддержать жителей осажденного Севастополя и наших ветеранов дополнительной выплатой, связанной с 80-летием начала героической обороны. Такое поручение президентом дано, оно уже поступило в правительство Севастополя. Прошу работу по этому вопросу организовать соответствующим образом, чтобы как можно скорее наши ветераны получили средства»,—поручил губернатор.
В регионе проживает 1021 житель осажденного Севастополя и ветеран, награжденный медалью за оборону города. Кроме того, 50 жителей осажденного Севастополя проживают в других субъектах России—они также получат по 50 тысяч рублей.
Напомним: в марте 2020 года губернатор Михаил Развожаев обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой присвоить заслуженный статус ветерана Великой Отечественной войны жителям осажденного Севастополя 1941-1942 гг. Президент поддержал инициативу, и со статусом севастопольцы получили федеральные меры соцподдержки.

Пресс-служба правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера