По результатам национальной премии Минспорта РФ Севастополь впервые вошел в ТОР регионов России в номинации «Спорт для всех», рассказал начальник управления по делам молодежи и спорта С. Резниченко; в городе активно реализуется проект «Спорт в каждый двор», у нас действуют два физкультурно-оздоровительных комплекса, 14 спортивных и 10 тренажерных площадок во всех районах, всего на 2021 г. в регионе запланировано задействовать на спортплощадках более 20000 жителей всех возрастных групп.

 

Проектирование яхтенной марины в Балаклаве завершено, контракт с подрядчиком планируется заключить до конца 2021 г., сообщила пресс-служба горправительства.

 

Вице-губернатор А. Кулагин рассказал журналистам об обеспечении медучреждений Севастополя жидким кислородом, который используется для лечения пациентов с коронавирусом, назвав ситуацию напряженной, но контролируемой: на пике заболеваемости в сутки расходуется около 8 т кислорода—на одного пациента в состоянии средней тяжести нужно 5-15 л/мин., при тяжелой форме заболевания—15-18; по его словам, все больные обеспечены кислородной поддержкой, сбоев в поставках нет, они идут регулярно, но из-за длинного плеча доставки горизонт планирования—двое-трое суток, т.к. на полуострове нет производителей жидкого кислорода, ближайшие—в Ростовской обл. и Краснодарском крае.

 

В Никитском ботаническом саду в 68-й раз проходит «Бал хризантем»; в этом году на самой большой цветочной выставочной площадке страны представлены 182 сорта крупноцветковых и 289 сортов мелкоцветковых хризантем различной формы и окраски; традиционные онлайн-выборы «Королевы бала-2021» продлятся до конца ноября, а 1 декабря все узнают, какая хризантема ею стала, а какая получит титул «Принцесса» в нынешней «Осенней рапсодии».

 

Украине следует взять пример с Никарагуа и открыть в Крыму свое консульство, заявил РИА «Новости» глава комитета Госсовета РК по народной дипломатии и межнациональным отношениям Юрий Гемпель.

 

Сестра певицы С. Ротару Аурика в эфире Youtube-канала DOROTYE заявила, что они с артисткой ждут «возвращения» Крыма в состав Украины.

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su.

Другие статьи этого номера