Личный приём прокурора

Право на справедливость

9 ноября исполняющий обязанности прокурора Севастополя Максим Жук в режиме видеоконференц-связи провел личный прием жителей Гагаринского района города совместно с прокурором района Романом Киселевым.

Жалобы, с которыми заявители обратились к исполняющему обязанности прокурора города, касались вопросов сферы жилищно-коммунального хозяйства, неправомерных действий председателя СНТ «Рябинушка», бездействия сотрудников следственного отдела по Гагаринскому району Севастополя ГСУ СК России по Республике Крым и Севастополю при проведении проверки и других.
В ходе приема гражданам даны соответствующие разъяснения действующего законодательства. По поступившим письменным жалобам организованы проверки, за ходом проведения которых исполняющим обязанности прокурора города установлен контроль.

 

К слову

Прокуратура Севастополя в судебном порядке добивается восстановления прав граждан на компенсацию материального ущерба, причиненного в результате дождевых паводков

Прокуратура Севастополя провела проверку соблюдения прав граждан, пострадавших в результате дождевых паводков в июле 2021 года. Установлено, что комиссией по определению размера компенсации материального ущерба, причиненного паводками, восьми жителям Севастополя, которые проживают в зоне подтопления, необоснованно отказано в определении размера компенсации в связи с непредставлением правоустанавливающих документов.

В защиту прав граждан прокуратура Севастополя предъявила в суд иск о признании решения незаконным и признании за пострадавшими лицами права на получение компенсации материального ущерба.
Ленинский районный суд Севастополя удовлетворил иск прокуратуры в полном объеме.
Решение суда не вступило в законную силу.

М. Кузьменко,
старший помощник прокурора Севастополя
по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера