Покорили крымскую высотку: севастопольские огнеборцы МЧС России показали высокий результат в соревнованиях «Скоростной подъём»

Владимир Путин: «Большая перемена»— гораздо больше чем просто конкурс»

Покорить урбанистическую вершину, высотное здание—такую задачу поставили перед участниками соревнований «Скоростной подъём», которые развернулись в Симферополе. Спортивным объектом в их рамках выступил учебный корпус Университета экономики и управления. За лидерство сразились 10 команд—газодымозащитники МЧС России Республики Крым и Севастополя.

Преодолеть предстояло 12 этажей, а если точнее—150 ступеней и 36 метров вертикального подъема. На выполнение задания отводилось 10 минут, причём действовать нужно было в полной боевой экипировке со средствами индивидуальной защиты органов дыхания.
Борьба была непростой, однако севастопольцам удалось продемонстрировать впечатляющий результат: в общекомандном зачёте завоевать «бронзу» и отличиться также в личном первенстве. Представитель Севастополя Александр Михайлюк с 1 минутой 9 секунд и 88 миллисекунд занял второе место в соревнованиях среди огнеборцев полуострова.
Соревнования по скоростному подъёму проводятся с целью развития и пропаганды физической культуры и спорта, укрепления здоровья пожарных, повышения психологической устойчивости и готовности к действиям в чрезвычайных ситуациях.

Пресс-служба ГУ МЧС России по Севастополю.

Другие статьи этого номера