Полицейские Севастополя пресекли сбыт немаркированной табачной продукции

Владимир Путин: «Большая перемена»— гораздо больше чем просто конкурс»

«Сотрудники управления экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД России по Севастополю изъяли из незаконного оборота крупную партию табачной продукции без маркировки»,—сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

По предварительным данным, к противоправной деятельности причастен 31-летний местный житель, который сбывал товар без предусмотренной законодательством Российской Федерации маркировки. В результате оперативно-разыскных мероприятий он задержан.
Следователем следственного управления УМВД России по Севастополю возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 6 статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.
«В ходе обысков в арендованных подозреваемым гаражах, в его автомобиле и пяти торговых павильонах полицейские обнаружили более 147 тысяч пачек сигарет. По предварительным подсчетам, стоимость продукции превышает 15 миллионов рублей.
По месту жительства фигуранта также изъяты 900 тысяч рублей, компьютерная техника, электронные носители информации и другие предметы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела»,—уточнила Ирина Волк.
В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия продолжаются.

Пресс-служба УМВД России по Севастополю.

Другие статьи этого номера