Работа в округе: благоустройство внутридомовой территории на ул. Дмитрия Ульянова идёт по графику

Работа в округе:  благоустройство  внутридомовой территории  на ул. Дмитрия Ульянова идёт по графику

В ходе рабочей поездки в округ председатель законодательного собрания города Севастополя, депутат, избранный по мажоритарному округу № 4, Владимир Немцев осмотрел ход работ по благоустройству территории возле домов № 1 и 3 на улице Дмитрия Ульянова.

 

С просьбой о благоустройстве придомовой территории проживающие здесь люди обращались к Владимиру Немцеву в период избирательной кампании 2019 года. В 2020-м объект был включён в программу по благоустройству, разработан проект. Этап исполнения начался осенью 2021 года.
Спикер севастопольского парламента, представители департамента городского хозяйства и подрядной компании обсудили вопросы, которые волнуют жильцов этих домов.
—На этапе обсуждения проектной документации ряд просьб был учтен, впоследствии они были включены в проект. Например, возле дома № 1 появится пешеходная дорожка. Ремонт территории, отведённой под стоянку автомобилей, также проведут с учётом пожеланий избирателей: уклон площадки будет сделан так, чтобы дождевая вода не стекала под дом,—рассказал Владимир Немцев.
В этот раз обратили внимание депутата на тротуар возле дома № 3, который пролегает вдоль подпорной стены. По мнению жильцов, он здесь не нужен, поскольку используется автовладельцами для парковки. С просьбой убрать тротуар люди обратились к спикеру севастопольского парламента и подрядчикам.
—Проект утверждён, по нему уже выполняются работы. Тем не менее мы договорились с представителями заказчика—они проработают этот вопрос. В случае, если подобные изменения не будут противоречить действующим нормам и требованиям, в проект их внесут. В свою очередь жильцы дома должны подкрепить свою просьбу протоколом общего собрания,—отметил Владимир Немцев.
Ремонт внутридворового пространства возле домов № 1 и 3 на улице Дмитрия Ульянова—это первый этап. Работы здесь планируют завершить до конца текущего года. Дальше по очереди приведен в порядок территориию возле остальных домов.

 

Пресс-служба законодательного собрания Севастополя.

Другие статьи этого номера