«Твой взгляд»— творческий

Работа в округе:  благоустройство  внутридомовой территории  на ул. Дмитрия Ульянова идёт по графику

20 октября начался отборочный этап конкурса, по итогам которого в финал прошли 28 человек. Каждый финалист получил индивидуальный набор фестиваля. В состав вошли акриловые краски, набор кисточек, деревянная дощечка, шоппер, бумажные стаканчики, карандаш и ластик.
1 ноября стартовал финальный этап. Он начался с образовательных мастер-классов. Основной темой была объявлена абстракция.
В программу фестиваля были включены разные активности на повышение навыка рисования и развития креативности. Так, участники пробовали себя в разных видах творчества. Сочиняли рассказы на одну выбранную букву, пробовали себя в роли архитекторов и проектировали комнату по условиям заказчика, собирали коллажи, создавали иллюстрации к книгам и анализировали работы друг друга.
На фестивале было представлено четыре конкурсных направления: PaperArt—работа на бумажном стаканчике; WoodArt—работа на деревянной поверхности; TextileArt—работа на тканевом шоппере; GraphicArt—работа в графическом редакторе и загрузка полученного стикерпака в социальные сети.
В рамках фестиваля также прошёл конкурс творческих работ Save Art. Его участникам необходимо было создать рисунок в стиле кубизма на тему безопасности дорожного движения. В нем победили: 1-е место—Артём Тодоров; 2-е место—Надежда Овинова; 3-е место—Ева Ольховская.
Победителями фестиваля «Твой взгляд» стали:
Средняя возрастная категория:
1-е место—Яна Лыхина;
2-е место—Анастасия Хаиндрава;
3-е место—Борис Новицкий.
Старшая возрастная категория:
1-е место—Таисия Ермоленко;
2-е место—Валентина Хрущ;
3-е место—Анна Суслова.
В течение конкурса спикеры, в том числе из других городов, обсудили с участниками и другие способы самовыражения: анимацию, перформанс, тай-дай, стрит-арт, гончарное дело, архитектуру, гейм-дизайн. Затронули тему синтеза искусств, ежедневно делились полезными материалами. В рубрике «Люди в профессии» специалисты рассказали о своей истории успеха. Всё это было сделано для того, чтобы дети и подростки пробовали себя в разных сферах и нашли то, что им нравится.

 

Д. Кузьмина, педагог-организатор детского технопарка «Кванториум» (Севастополь).

Другие статьи этого номера