«Арт-осень-2021»

Корабль—настоящий, пожар—условный: севастопольские огнеборцы провели учения  на транспортном рефрижераторе «Мангуп»

Осень в Херсонесе Таврическом в этом году особенно прекрасна! Это не могли не заметить юные участники конкурса произведений изобразительного искусства, который проводился в музее-заповеднике в рамках полюбившегося многим фестиваля.

 

Ежегодное мероприятие «Арт-осень» даёт возможность всем желающим прикоснуться к прекрасному, написать картину древнего города и попробовать свои силы в разных видах творчества. В этом году для гостей музея-заповедника были организованы увлекательные мастер-классы и пленэры, прошедшие с участием профессиональных художников.
Обязательной частью программы фестиваля стал конкурс детских произведений изобразительного искусства, который проводился в двух номинациях: «Херсонес—музей под открытым небом» и «Ремесло в Херсонесе».
Получившиеся в мастер-классах и на пленэрах «Арт-осени» картины, а также работы, созданные авторами самостоятельно в период проведения конкурса, можно было увидеть на тематической выставке в малом зале византийской экспозиции. В это время за лучшую работу голосовали как зрители, так и члены компетентного жюри, в состав которого вошли известные художники и сотрудники музея-заповедника.
На торжественной церемонии закрытия выставки детских произведений изобразительного искусства победители соревнования получили дипломы и творческие напутствия от членов жюри и участников пленэров «Арт-осени-2021» в Херсонесе.

Другие статьи этого номера