Владимир Терентьев навестил юных воспитанников приюта Севастополя, попавших в сложную жизненную ситуацию

Корабль—настоящий, пожар—условный: севастопольские огнеборцы провели учения  на транспортном рефрижераторе «Мангуп»

Сотрудники Главного следственного управления СК России по Республике Крым и Севастополю не оставляют без внимания детей, которые в рамках процессуальных проверок и уголовных дел проходят потерпевшими. Одна из главных задач офицеров—не только установить объективную картину произошедшего, восстановить нарушенные права несовершеннолетних, но и оказать им помощь, показать, что окружающий мир и взрослые могут быть другими: дружелюбными, надежными, заботливыми, любящими.

 

Руководитель Главного следственного управления СК России по Республике Крым и Севастополю Владимир Терентьев побывал с рабочим визитом в ГКУ «Социальный приют для детей и подростков», где пообщался с руководством учреждения и воспитанниками. Здесь временно проживают дети, изъятые органами профилактики из неблагополучных семей. Социальное учреждение не так давно открылось после капитального ремонта, для развития девчонок и мальчишек, их учебы, досуга созданы все условия: современные спортивные площадки и тренажеры, игровые комнаты и даже свой театр.
Владимир Терентьев отдельно пообщался с семилетним Артемом; мальчик рассказал о своих новых друзьях, признался, что в приюте очень вкусно кормят, чего ему и его девятилетней сестренке недоставало в своей семье… В середине октября полуостров шокировала новость о девочке, которую голодной и одетой не по сезону обнаружила на улице жительница Нахимовского района Севастополя. По указанию руководителя Главного следственного управления было возбуждено и в настоящее время расследуется уголовное дело по факту халатности должностных лиц системы профилактики, в результате чего двое детей продолжительное время находились в опасной для их жизни и здоровья обстановке, а также в отношении матери детей—по факту неисполнения ею родительских обязанностей.
Сейчас дети в безопасности. И это главное. Владимир Терентьев вручил Артему подарки для него и его сестренки, которая находилась в школе, поручив передать ей самые теплые приветы и пожелания хорошей учебы от офицеров. Владимир Николаевич от всего личного состава управления поблагодарил руководство и персонал приюта за огромную заботу и тепло, которые они дарят детям.

 

О. ПОСТНОВА, старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Республике Крым и Севастополю.

Другие статьи этого номера