Бывший директор департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Севастополя задержан по подозрению в превышении должностных полномочий

Вся правда  об эндокринной системе

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю возбуждено уголовное дело в отношении бывшего директора департамента сельского хозяйства и потребительского рынка Севастополя. Органами следствия он подозревается в превышении должностных полномочий (ч. 1 ст. 286 УК РФ).

Управлением по расследованию особо важных дел установлено, что осенью прошлого года между главным управлением потребительского рынка и лицензирования Севастополя (после реорганизации—департамент сельского хозяйства и потребительского рынка Севастополя) в лице его директора были заключены договоры на длительные сроки с коммерческой организацией и частным предпринимателем на размещение без проведения торгов нестационарных торговых объектов на пляже «Мыс Хрустальный» и набережной Корнилова. Более того, указанные договоры были заключены с пониженной платой, в то время как другие владельцы торговых объектов готовы были предложить плату выше конкурентов.
Как полагает следствие, умышленные действия должностного лица повлекли за собой причинение материального ущерба бюджету Севастополя, что выразилось в недополучении денежных средств в течение длительного периода времени на общую сумму более 1 млн рублей при размещении указанных по его согласованию объектом НТО.
Нарушения законодательства были выявлены прокуратурой Севастополя во взаимодействии с оперативными службами.
В рамках уголовного дела при силовой поддержке спецподразделения «Росгвардии» ОМОН «Беркут» проведены обыски по бывшему месту работы фигуранта уголовного дела, иным служебным помещениям, месту жительства, изъяты предметы и документация, представляющие интерес для органов следствия.
В настоящее время бывшее должностное лицо находится в статусе подозреваемого. Он был задержан в порядке статьи 91 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. После проведения ряда неотложных следственных действий следователь выйдет в суд с ходатайством об избрании в отношении фигуранта уголовного дела меры пресечения.

О. Постнова,
старший помощник руководителя ГСУ СК России по Республике Крым и Севастополю.

Другие статьи этого номера