Программное обеспечение для малого и среднего бизнеса станет вдвое дешевле

Судебные приставы  работают по-новому. Временно!

Минцифры России запустило новый механизм поддержки малого и среднего бизнеса. Компании смогут приобретать программное обеспечение вдвое дешевле: 50% стоимости лицензии будут компенсировать из бюджета. На эти цели до конца 2024 года выделено 7 млрд рублей.

Как отметил заместитель руководителя ведомства Максим Паршин, новая мера позволит повысить эффективность малых и средних компаний за счет цифровизации и внедрения отечественных облачных решений.
«Речь идет, например, о софте, автоматизирующем бизнес-процессы, о взаимодействии с клиентами и др. Идея простая: востребованные программные продукты будут для МСП в два раза дешевле, разница в цене компенсируется разработчику министерством. От самого предпринимателя ничего дополнительно не будет требоваться, не нужно заполнять никакие формы, не будет никакой отчетности, единственное условие—находиться в реестре МСП, который ведет ФНС России»,—рассказал Максим Паршин.
Мера поддержки позволит тысячам предпринимателей легально использовать качественное российское программное обеспечение. Это не только простимулирует компании к переходу на отечественные IТ-продукты, но и благодаря цифровой трансформации поможет расширить и масштабировать их бизнес. Всего будет предложено более 400 тысяч лицензий по сниженной стоимости.
«Сегодня государство—один из ключевых участников IТ-рынка. В IT-направлении Россия развивается особенно быстро, мы можем поспорить с зарубежными IТ-компаниями и в ассортименте онлайн-сервисов, и в широте охвата аудитории, в чем граждане могут убедиться на собственном опыте. Поэтому логично стремление поддержать освоение бизнес-моделей, демонстрирующих хорошие темпы роста и потенциал»,—подчеркнул директор департамента экономического развития Севастополя Денис Профатилов.
Уже определены первые отечественные разработчики и их программные продукты, которые можно приобрести со скидкой 50%.
Следует отметить, что данная мера поддержки реализуется Российским фондом развития информационных технологий в рамках федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика Российской Федерации», сообщает пресс-служба горправительства.

Другие статьи этого номера