«Мозговой штурм» федерального масштаба

Нового врио губернатора Севастополя представил полпред президента в ЮФО

Михаил Развожаев принял участие в федеральном семинаре-совещании по стратегии развития строительной отрасли и ЖКХ до 2030 года.

На мероприятие в формате «мозгового штурма» были приглашены руководители федеральных органов исполнительной власти, институтов развития, все главы регионов и эксперты.
«Мы не хотим, чтобы наша стратегия была написана в виде толстого документа, который кто-то не прочитает, а кто-то прочитает и положит на полку. У нас поставлена задача, чтобы из стратегии мы сделали на ближайшие 10 лет очень конкретный документ, по которому достигнем результата»,—подчеркнул в своем вступительном слове к участникам семинара Марат Хуснуллин.
В формате «круглых столов» участники обсудили снижение административных барьеров, сокращение инвестиционно-строительного цикла и переход на цифровизацию отрасли. Также особое внимание уделили вызовам в развитии ЖКХ и путям их решения. В частности, речь шла о модернизации коммунальной инфраструктуры, создании комфортной городской среды и других мерах по обеспечению повышения комфорта и качества жизни людей.
«Работа над стратегией идет очень интенсивно—мы уже собирались в таком составе в июне, регионы дали свои предложения и комментарии к проекту. В новой редакции они учтены. Развитие Севастополя напрямую связано с решением земельных вопросов и инфраструктурных вызовов. Это важно учитывать при работе над правилами землепользования и застройки и генпланом, которой мы сейчас активно занимаемся. Благодарен вице-премьеру Марату Шакирзяновичу Хуснуллину за возможность очень предметного обсуждения проблем регионов с привлечением экспертов самого высокого уровня»,—отметил губернатор Севастополя после окончания сессии.

Пресс-служба правительства Севастополя.

Другие статьи этого номера