Наркокурьеры получили по заслугам

«Мак-2020» и «Дебитор»—оперативная профилактика

В Севастополе сотрудниками УФСБ России по Республике Крым и Севастополю пресечена противоправная деятельность двух жителей Симферополя, которые признаны виновными в покушении на сбыт наркотических средств в особо крупном размере (ч. 30 ст. 30—ч. 5 ст. 228.1 УК РФ).

Установлено, что гражданин РФ 1990 г.р. и его подруга 2000 г.р. работали курьерами и осуществляли перевозку особо крупных партий наркотиков по регионам РФ с целью их дальнейшего сбыта.
Парень и девушка были задержаны сотрудниками ФСБ с поличным при изъятии на территории Севастополя тайниковой закладки наркотического средства (мефедрона) общей массой около 500 граммов с целью дальнейшего сбыта тем же тайниковым способом на территории Краснодарского края.
Кроме того, у курьеров изъято около одного килограмма наркотического средства N-метилэфедрона, привезенного ими из Липецка для сбыта в Севастополе.
Балаклавским районным судом Севастополя обвиняемые признаны виновными в совершении инкриминируемых им преступлений. Парень как организатор преступной схемы приговорен к наказанию в виде 10,5 лет лишения свободы с отбыванием срока в колонии строгого режима, его сообщница—к 8,5 годам в колонии общего режима.
Приговор вступил в законную силу.

Пресс-служба УФСБ РФ
по Республике Крым 
и Севастополю.

Другие статьи этого номера