Севастопольцы победили в конкурсе «Семья года-2021»

У отцов появится больше возможностей получить маткапитал

В Москве состоялась торжественная церемония награждения семей—победителей всероссийского конкурса «Семья года-2021». Участие в нем принимало свыше трех тысяч семей из всех регионов страны. В финал вышли 366 семей, но только 85 стали победителями. Среди них—севастопольская семья Гороховых.

Конкурс проходил в пяти номинациях: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Сельская семья», «Золотая семья», «Семья—хранитель традиций». Гороховы победили в номинации «Молодая семья». Муж и отец Максим—выпускник Суворовского училища, сейчас служит в отряде полиции особого назначения «Беркут». Максим увлекается рукопашным боем и адаптивной физкультурой. Имеет много грамот и медалей за безупречную воинскую службу, в частности «За возвращение Крыма», «За верность Отчизне», «За службу на Северном Кавказе», а также медали за соревнования по рукопашному бою. Его супруга Лилия—педагог начальных классов и английского языка, выпускница Христианской гуманитарной академии Санкт-Петербурга. Работает в детском церковном хоре.
Гороховы придерживаются христианских традиций в воспитании своих детей, стараются прививать им любовь к Богу, учат патриотизму и трудолюбию. Секрет гармонии их союза—в умелом дополнении друг друга. Так, к примеру, Лилия обучает детей чтению и математике, а Максим показывает технику и приемы самообороны.
—За эти годы «Семья года» стала больше чем просто состязание. Конкурс создал сообщество единомышленников. Его участники и победители стали примером для многих россиян. Всероссийский конкурс «Семья года» проходит на федеральном уровне уже в шестой раз. За это время в нем поучаствовало свыше 18 тысяч семей из всех регионов страны,—отметил на церемонии награждения замминистра труда и социальной защиты РФ Алексей Вовченко.
Всероссийский конкурс «Семья года» проходит на федеральном уровне с 2016 года. Его организаторы—Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации и Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Награждение прошло в очно-заочном формате: коронавирус внес коррективы, поэтому в Москву было приглашено только пять семей-победительниц.

Анна БРЫГИНА.
Фото http://sevcspsd.ru

Анна Брыгина

Корреспондент ежедневной информационно-политической газеты "Слава Севастополя"

Другие статьи этого номера