На автодороге Севастополь—Инкерман укладывают верхний слой асфальтобетона

Опасно ли ходить зимой  в короткой юбке и с открытой шеей?

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» выполняется ремонт автомобильной дороги от ТЦ «Домино» до Ялтинского кольца протяженностью 3,7 км. Строительная готовность объекта—50%. Ход работ проверил директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Павел Иено.

«Дорогу включили в план ремонта для комплексного благоустройства основных въездов в город. Это нужно для того, чтобы к моменту завершения строительства двухуровневой развязки на Ялтинском кольце были сделаны дороги со стороны 5-го км, Ялты и Инкермана. Сейчас также продолжается ремонт автомобильной дороги со стороны Ялты протяженностью 11,7 км»,—отметил Павел Иено.
Работы на дороге Севастополь—Инкерман идут с опережением графика. Подрядчик, «Крымдорстрой», завершил фрезерование асфальтобетонного покрытия, устройство выравнивающего слоя и приступил к укладке верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона—такого же, как на Камышовом шоссе и трассе «Таврида». На завершающем этапе в работах задействованы 20 единиц техники и 17 специалистов.
Всего на объекте должны уложить порядка 75 тысяч кв.м асфальтобетонных смесей. Окончание работ запланировано на 1 декабря 2021 года.
После завершения укладки верхнего слоя асфальтобетона при благоприятной погоде подрядная организация приступит к нанесению дорожной разметки термопластиком.
Напомним: в 2021 году в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» запланирован ремонт 76 объектов дорожной инфраструктуры общей протяженностью 54,5 км. Работы выполнены на 97%.

Другие статьи этого номера