«Старый Оскол». 240 метров—не предел глубины

«Старый Оскол» готовится  к межфлотскому переходу

В соответствии с планом боевой подготовки сил флота экипаж подводной лодки «Старый Оскол» Черноморского флота выполнил глубоководное погружение на морском полигоне боевой подготовки в акватории Чёрного моря.

Экипаж ПЛ «Старый Оскол» отработал задачи на различных глубинах, с максимальной глубиной погружения более чем на 240 метров. Кроме того, в ходе глубоководного погружения экипаж дизель-электрической подводной лодки проверил работу всех систем и механизмов, отработал алгоритм действий при управлении кораблём на больших глубинах и при различных способах всплытия на поверхность.
Ранее в рамках курсовой задачи подводники провели внутрикорабельные учения по управлению подводной лодкой, а также отработали алгоритм действий по погружению на различные глубины—как в дрейфе, так и на ходу.
Аварийно-спасательное обеспечение глубоководного погружения обеспечивали спасательное судно «Коммуна» и спасательное буксирное судно «СБ-5» из состава аварийно-спасательного отряда управления поисковых и аварийно-спасательных работ Черноморского флота.

А. Рулёв,
начальник отдела информобеспечения ЧФ, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера