«Зеленые легкие» города: в Севастополе высадили более трех тысяч сеянцев краснокнижной сосны

Опасно ли ходить зимой  в короткой юбке и с открытой шеей?

В рамках компенсационных мероприятий в Севастополе высадили более трех тысяч сеянцев сосны Крымской. Краснокнижные растения поместили рядом с Бельбекским кольцом, где ранее произошел пожар.

Как отметил и.о. заместителя директора Севастопольского лесхоза Виталий Савицкий, в течение 8-10 лет необходимо проводить дополнительные высадки, так как приживаемость не будет стопроцентной. «На гибель части растений влияет много различных факторов, в частности погодные условия. Поэтому в течение восьми лет мы будем их дополнять, чтобы все 3300 растений были на этой площади»,—добавил Виталий Савицкий.
Предварительно специалисты лесхоза провели подготовительные работы. После высадили сеянцы механизированным способом—углубления делали с помощью лесопосадочной машины. Одновременно проводили контроль качества работы и при необходимости осуществляли дополнение. Для этого использовали меч Колесова—специальную узкую лопату для посадки лесных культур.
Специалисты будут следить за состоянием сеянцев и осуществлять уход за ними в течение нескольких лет.
Следует подчеркнуть, что компенсационные мероприятия предусмотрены после вырубки деревьев под строительство аэродрома «Бельбек». Высадка сосны Крымской обязательна, так как растение занесено в Красную книгу и нуждается в особой охране. При этом компенсация проводится в двукратном размере для сохранения вида.

Другие статьи этого номера