Калейдоскоп

Беспечность может привести к неприятностям

Республика Крым и Ненецкий автономный округ подписали соглашение о взаимодействии в сфере туризма на презентационной сессии «Широка страна моя родная: новые и проверенные маршруты для путешествий по России» в рамках первого межрегионального турфорума «Интурмаркет. Открытый Крым».
* * *
Пандемия помогла снизить объем «теневой» занятости в Крыму и увеличить процент официально трудоустроенных граждан, сообщил РИА «Новости Крым» замминистра труда и соцзащиты РК Л. Михалевский, если на начало 2020 г. на полуострове было около 6000 безработных, то максимальные показатели по этому году подскочили до 55000, а за соцпомощью обратились около 49000 человек трудоспособного возраста, которые ранее никак не заявляли о себе.
* * *
Власти Крыма разрешили ночную доставку еды из общепита с 23.00 до 8.00; соответствующие изменения внесены в указ о режиме повышенной готовности. Это решение принято после встреч главы РК С. Аксенова с представителями бизнеса, при этом запрет на работу учреждений общепита ночью сохранен.
* * *
Правительство РФ одобрило дополнительное финансирование в размере более 1,6 млрд руб. на строительство научного центра селекции винограда в Ялте на базе Всероссийского национального научно-исследовательского института виноградарства и виноделия «Магарач». В целом на строительство этого объекта с учетом дополнительных средств будет направлено более 3,2 млрд руб.
* * *
Власти Ялты обещают завершить генеральную уборку на плато Ай-Петри до конца недели, заявила глава горадминистрации Я. Павленко.
* * *
Администрация Симферополя запустила конкурс по отбору перевозчиков на муниципальные маршруты, с победителями которого заключат «жесткие» контракты, сообщил 1-й замглавы горадминистрации М. Балахонов.
* * *
Феодосийский горсуд арестовал два земельных участка возле заповедной Тихой бухты, которые ранее были проданы в частные руки.
* * *
Правоохранители обнаружили и закрыли опасные аттракционы в алуштинском с. Солнечногорском, в частности надувные батуты, которые не были правильно закреплены и могли перевернуться. Опасным оказался и аттракцион «Щенячий патруль», сообщает пресс-служба прокуратуры РК.

Другие статьи этого номера