«Любовь, танцы и гаджеты» в Севастопольском академическом театре танца имени Вадима Елизарова

Севастопольская пятерка «Знаний»

Завтра, 25 ноября, в Севастопольском академическом театре танца имени Вадима Елизарова состоится премьера с многообещающим названием «Любовь, танцы и гаджеты». Режиссер-постановщик спектакля—специально приглашенный из Москвы известный хореограф, лауреат всесоюзных и международных конкурсов бальных танцев, художественный руководитель театра танца «Звездный экспресс», член жюри ТВ-шоу «Танцы со звездами» Владимир Михайлович Андрюкин.

 

Это спектакль о любви, которая остается важнейшей составляющей жизни человека. Проходят времена, меняются танцы и гаджеты, меняется мода, а любовь остается. В спектакле показано развитие танцевальной культуры начиная с 30-х годов прошлого века до наших дней, которое всегда зависело от появления тех или иных технических средств. Гаджет—приспособление, которое помогает в повседневной деятельности человека. Одним из важнейших первых гаджетов стал патефон, потом появились проигрыватели, магнитофоны, CD-плееры, цифровая техника, флешки, сейчас—смартфоны, интернет. И каждая смена гаджета, как правило, совпадала с появлением нового музыкального стиля, новой моды в одежде и танцах. Мода менялась вместе с танцами и гаджетами, но отношения мужчины и женщины всегда оставались неизменными.
В каждой сцене спектакля танцоры покажут высокий уровень исполнительского мастерства, и диапазон здесь очень широкий: от свинга 30-х и рок-н-ролла 50-х годов до современных бальных танцев и брейк-данса. Постановка «Любовь, танцы и гаджеты» рассчитана на самую широкую аудиторию.

 

Н. МАРЧЕНКО.

Другие статьи этого номера