Нажился на детишках в особо крупном размере

Севастопольская пятерка «Знаний»

Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и Севастополю завершено расследование уголовного дела в отношении жителя Белгородской области, обвиняемого в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ).

 

Следственным отделом по Гагаринскому району Севастополя установлено, что мужчина совместно с супругой, которая являлась генеральным директором фирмы, осуществлял совместную коммерческую деятельность по производству мебели для офисов и предприятий. Женщина предоставила супругу право владения печатью общества и ведения хозяйственной деятельности в части поставки мебели по отдельно взятым договорам.
В сентябре 2019 года между ГБУ «Дирекция капитального строительства» (в настоящее время—ГКУ Севастополя «Единая дирекция капитального строительства») и вышеупомянутой фирмой был заключен госконтракт на поставку и сборку мебели на сумму более 1,4 млн рублей для строящегося детского сада на улице Симонка.
Мужчина, действуя от имени фирмы и своей супруги, не осведомленной о преступных намерениях мужа, ввел в заблуждение специалистов ведомства, которые подписали подложный акт приема-передачи о том, что ГБУ «Дирекция капитального строительства» приняло мебель и работы по ее сборке и расстановке в детском саду. Далее на основании недостоверных документов исполнителю были перечислены денежные средства.
Полученными финансами он распорядился по своему усмотрению, причинив своими действиями ущерб бюджетам Российской Федерации и Севастополя на сумму свыше 1,4 млн рублей, что является особо крупным размером.
Нарушения законодательства были выявлены оперативными сотрудниками УЭБиПК УМВД России по Севастополю.
Сотрудниками следственного отдела по Гагаринскому району проведены все необходимые следственные действия. А в результате принятых следствием мер ущерб бюджетной системе был возмещен в полном объеме.
Расследование уголовного дела завершено. Материалы направлены в прокуратуру с целью изучения, подписания обвинительного заключения и дальнейшего направления дела в суд.

 

О. Постнова, старший помощник руководителя ГСУ СК России по Республике Крым и Севастополю.

Другие статьи этого номера