Ну как не порадеть родному человечку?!

Право на справедливость

Прокуратура Севастополя провела проверку исполнения требований законодательства о противодействии коррупции в управлении по делам молодежи и спорта города.

Установлено, что сотрудница управления, осуществляющая кадровую работу, способствовала принятию своей дочери на государственную службу в указанный государственный орган вопреки требованиям закона. При этом руководителю управления предусмотренное законом уведомление о возникновении личной заинтересованности при исполнении должностных обязанностей сотрудницей кадрового подразделения не подавалось.
Начальник управления, в свою очередь, не уведомил о возникновении конфликта интересов комиссию по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов и не принял, таким образом, меры по его урегулированию.
Прокуратурой по данному факту губернатору Севастополя внесено представление. По результатам его рассмотрения губернатором руководителю управления по делам молодежи и спорта объявлено предупреждение о неполном должностном соответствии, а сотрудница привлечена к дисциплинарной ответственности в виде выговора.
В настоящее время нарушения законодательства о противодействии коррупции устранены.

М. Кузьменко,
старший помощник прокурора Севастополя
по взаимодействию со СМИ.

Другие статьи этого номера