С портретом первого директора предприятия

С портретом первого директора предприятия

«Севэлектроавтотранc» продолжает просветительско-патриотическую акцию «Помним и гордимся». В ее рамках через биографии выдающихся людей подрастающее поколение может узнать больше об истории России и Севастополя.

В честь дня рождения первого директора троллейбусного управления Александра Круподерова на корпусе троллейбусов № 9 и 20 разместили его портрет. На машинах также размещен QR-код, перейдя по которому, можно ознакомиться с биографией первого руководителя предприятия.
Александр Круподеров был начальником троллейбусного управления с 1965-го по 1992 год. За время его работы управление стало крупным городским предприятием: строились новые линии и депо, тяговые подстанции, открывались новые маршруты, увеличивалось количество подвижного состава, под его руководством была внедрена производственная этика, созданы условия для высокой производительности труда.
После ухода из жизни Александра Сергеевича в 1996 году по просьбе коллектива городская администрация Севастополя присвоила предприятию его имя.
Напомним: просветительско-патриотическую акцию «Помним и гордимся» «Севэлектроавтотранc» запустил в июле 2021 года. Тогда на линию вышел троллейбус № 12 с портретом великого флотоводца адмирала Дмитрия Сенявина. Маршрут проходит по центру города, в том числе мимо памятников Дмитрию Сенявину и Федору Ушакову.
В дальнейшем планируется брендировать и другие троллейбусы «Севэлектроавтотранcа». На транспортных средствах появятся портреты адмирала Павла Нахимова, контр-адмирала Владимира Истомина, адмиралов Михаила Лазарева, Федора Ушакова и генералиссимуса Александра Суворова.

Другие статьи этого номера