Более 1500 призывников начали прохождение военной службы на кораблях и в воинских частях Черноморского флота

Служить России готовы

Более 1500 военнослужащих прибыли для прохождения военной службы на корабли и в воинские части Черноморского флота в рамках осеннего призыва 2021 года.

В настоящее время молодое пополнение проходит подготовительный курс, в ходе которого военнослужащие получают знания по основным направлениям общевойсковой подготовки.
Молодое пополнение экипажей кораблей обучается самостоятельному управлению своим заведованием, матросы изучают закреплённые за ними боевые посты и технические средства, а также осваивают организацию несения дежурно-вахтенной службы на корабле.
Молодое пополнение, прибывшее в береговые воинские части, под руководством своих непосредственных командиров обучается индивидуальным навыкам действий на поле боя в различных условиях обстановки, владению штатным оружием и вверенной военной техникой, а также стрельбе и метанию гранат.
По окончании теоретического курса каждый военнослужащий сдаст зачеты по изученным дисциплинам и примет военную присягу.
В связи с действующим комплексом противоэпидемиологических мероприятий после прибытия молодого пополнения к местам прохождения службы военнослужащие на 14 дней размещаются в отдельной казарме, при этом их питание и обучение организованы отдельно от остальных военнослужащих. Контроль за состоянием здоровья новобранцев осуществляется постоянно, с термометрией не реже трёх раз в сутки.
Всего в ходе осеннего призыва 2021 года Черноморский флот пополнят порядка 3000 военнослужащих по призыву.

А. Рулёв,
начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера