Во Фронтовом завершили строительство котельной

Российский космонавт Антон Шкаплеров  стал главой МКС

В селе Фронтовом завершено строительство газовой блочно-модульной котельной с суммарной мощностью 800 кВт. На объекте побывал директор департамента капитального строительства Илларион Гапицонов.

«Это основной объект теплоснабжения школы № 55 и пяти близлежащих многоквартирных домов. Котельная в полной готовности, сейчас проводятся пусконаладочные работы. В ближайшее время получим разрешение на ввод и передадим ее в эксплуатацию. Это один из объектов, которые мы сдаем досрочно. По контракту окончание работ—декабрь текущего года»,—рассказал Илларион Гапицонов.
Руководитель ведомства также отметил, что котельная работает на природном газе и дизельном топливе, эксплуатация будет осуществляться в автоматическом режиме без постоянного присутствия персонала. Отпуск тепла, а также потребление газа, воды и электричества будет контролироваться узлами учета.
Строительство объекта выполняла подрядная организация «Дельта Строй Сервис». Цена контракта—20,7 млн рублей.
«Современная автоматика обеспечивает надежную и безопасную работу котельного оборудования в оптимальном режиме. Заданная программа анализирует текущую ситуацию и автоматически устанавливает необходимую температуру теплоносителя в зависимости от температуры наружного воздуха»,—сказал мастер участка Евгений Кортелев.
Напомним: в рамках федеральной целевой программы от газорегуляторного пункта в селе Фронтовом до головного газорегуляторного пункта в селе Верхнесадовом ведется строительство трубопровода высокого давления. Он обеспечит бесперебойным газоснабжением сел Пироговка, Симиренко и Верхнесадового.

Другие статьи этого номера