Здесь будет сквер

Я русский бы выучил...

По просьбе жителей на ул. Паршина благоустраивают сквер.

В 2016 году из муниципальной собственности в оперативное управление УМВД России по Севастополю был передан земельный участок на ул. Паршина, который впоследствии был возвращён в собственность города с целью дальнейшего благоустройства. Представители департамента городского хозяйства и УМВД проверили, как идут работы.
«Летом нынешнего года правительством Севастополя вместе с УМВД России было принято решение по обустройству на данной территории парка. На близлежащей территории нет ни одного парка и сквера, мамы с колясками не всегда могут комфортно подниматься на Малахов курган»,—отметил начальник центра хозяйственного и сервисного обеспечения управления МВД по Севастополю Евгений Корпусов.
В рамках благоустройства сквера будут сделаны тротуары, установлены игровая площадка и ограждение по периметру. Также предполагается установка детской фотозоны, уличной мебели, теневых навесов, пергол, системы видеонаблюдения и оповещения. В завершение будет произведена санитарная обрезка зеленых насаждений и высадка более 400 новых растений.
«В центре сквера установят скульптуру в виде колонны с грифонами, вся территория будет подсвечена, предусмотрен автополив—капельное орошение. Мы обустроим парковку на 120 мест»,—отметил генеральный директор подрядной организации ООО «Авес-строй» Евгений Павленко.
Представитель департамента городского хозяйства Алексей Шубин опроверг слухи, распространяемые в соцсетях, о строительных работах на месте захоронения. Он пояснил, что в соответствии с архивными данными решением исполнительного комитета Севастопольского городского совета депутатов от 1.12.1967 года принято решение о закрытии кладбища. Далее на основании распоряжения от 25.03.1987 года исполнительного комитета Севастопольского городского совета народных депутатов «О мерах по наведению санитарного порядка и благоустройству закрытого кладбища на ул. Паршина» и согласно решению горисполкома от 22.12.1987 г., кладбище на ул. Паршина ликвидировано, а в период с апреля по июнь 1988 года произведено полное перезахоронение умерших на кладбище 5-го км Балаклавского шоссе.
Руководитель подрядной организации отметил, что до начала производства работ территория была осмотрена специалистами: могил не было, при проведении работ останков также не обнаружено.
Благоустройство сквера на улице Паршина планируют завершить в конце декабря 2021 года.

Другие статьи этого номера