Правительство Севастополя поздравило всех матерей с праздником—Днем матери, который отмечается в России в последнее воскресенье ноября, и выразило им благодарность за ежедневный труд, неоценимый вклад в развитие города и всей страны, отметив, что поддержка материнства и детства была и остается важнейшей задачей социальной политики в нашем регионе.

 

27 ноября в России отмечается День морской пехоты; в нашем городе в мероприятиях, приуроченных к этому дню, приняли участие первый замкомандующего ЧФ вице-адмирал С. Пинчук, сенаторы Совфеда РФ Е. Алтабаева и С. Колбин, депутат Госдумы Д. Белик, вице-губернатор И. Михеев, а также личный состав бригады морской пехоты, ветераны морской пехоты, «юнармейцы» и члены семей военнослужащих.

 

Предприятие «Царь хлеб» в этом году получило субсидию в размере 9,4 млн руб., его посетил в рамках рабочей поездки и.о. директора департамента сельского хозяйства и потребрынка М. Рожков.

 

Месяц на базе спортивно-оздоровительного комплекса им. 200-летия Севастополя и центра «Спорт для всех» будет проходить спартакиада студентов города; состоятся соревнования по мини-футболу, волейболу, настольному теннису, легкой атлетике, перетягиванию каната, многоборью и ГТО.

 

Из-за дырявых труб Крым теряет половину воды, заявил гендиректор предприятия «Вода Крыма» М. Новак, по его словам, рабочие переложили около 30 км сетей в Симферополе, сократив суточные потери на 10000 куб.м, при этом в разных районах полуострова наблюдают разные потери воды: в Феодосии, например, 30%, а в Ленинском районе—более 70%.

 

Швеция может отправить своих военных на Украину в рамках создания тренировочной миссии ЕС в стране, заявил министр обороны Швеции П. Хультквист, пишет Svenska Dagbladet, так решено поддержать страны Балтии, которые озвучили данную инициативу.

 

С запуском «Северного потока-2» ЕС окончательно потеряет интерес к Украине, Киеву придется решать все проблемы самостоятельно, считает украинский политический эксперт О. Петровец.

 

Россию, в т.ч. с проектом «Северный поток-2», Запад пытается выдавить с рынка природного газа, в то время как Европе не хватает 70 млрд куб.м этого топлива, заявил президент Сербии А. Вучич.

https://news.mail.ru, http://news.allcrimea.net, https://sevastopol.gov.ru, http://new-sebastopol.com, http://sevastopolis.com, http://sevastopol.su.

Другие статьи этого номера