Севастопольцы на педагогическом форуме в Москве

Севастопольцы  на педагогическом форуме в Москве

Всероссийский педагогический форум Российского движения школьников (РШД) собрал в Москве более 400 действующих педагогов со всей страны. Предстояло найти ответы на самые волнующие вопросы педагогического сообщества и обсудить направления консолидации и интеграции усилий РДШ и школы в воспитании подрастающего поколения.

 

Севастополь на форуме представляли педагог-организатор школы № 42 К. Алленова и советник директора по воспитанию и работе с детскими организациями, педагог-организатор школы № 26 имени Е.М. Бакуниной С. Шакиров.
Обмен опытом, насыщенная образовательная программа и широкий круг общения… Корпоративный университет РДШ подготовил насыщенную образовательную программу для педагогов, которые принимают непосредственное участие в жизни Российского движения школьников в образовательных организациях.
В пленарном заседании форума участвовали: Ирина Плещева—исполнительный директор РДШ; Сергей Рязанский—председатель РДШ; Ольга Казакова—Герой России, летчик-космонавт, глава думского комитета по просвещению; Наталья Агре—директор ФГБУ «Институт изучения детства, семьи и воспитания Российской академии образования»; Андрей Милехин—директор департамента подготовки, профессионального развития и социального обеспечения педагогических работников Министерства просвещения.
Педагоги при помощи внутрипрограммных ворк-шопов и панельных заседаний с участием первых лиц РДШ и партнёров организации в самые короткие сроки смогли разобраться в вопросах, касающихся развития Российского движения школьников в образовательных организациях, и найти точки соприкосновения между каждым субъектом РФ.
Вместе с командой организаторов на форуме в составе спикеров, лидеров команд и вспомогательных служб проявили себя представители родительского крыла РДШ совместно с тим-лидерами открытого факультета при Корпоративном университете РДШ.
«На Всероссийском педагогическом форуме РДШ встретились педагоги различных регионов, и каждая делегация делилась друг с другом своим опытом, каждый педагог приехал со своими вопросами, и у него был шанс найти на них ответы. Главный вывод, который я сделала: РДШ—это движущая сила воспитательного процесса, и шесть лет—это только начало. Главное—впереди»,—делится своими впечатлениями о мероприятии
К. Алленова.
«В программы воспитания заложили очень важную мысль о том, что педагогический коллектив, все субъекты воспитания должны работать как единый организм. Но это было бы абсолютно невозможно, если бы мы, педагоги, не умели выстроить эту работу между собой. Воспитание в школе—дело всего педагогического коллектива. Этот вывод мы сделали и на форуме классных руководителей, и сейчас на педагогическом форуме РДШ»,—отмечает С. Шакиров.
Ключевым событием форума стало обсуждение итогов реализации «Стратегии развития РДШ». По итогам этого мероприятия Севастополь вошел в топ регионов по реализации стратегии развития РДШ до 2022 года.
Поздравляем нашу дружную команду Севастопольского РДШ! Желаем нашим педагогам и советникам дальнейшей плодотворной работы и творческих свершений.

Другие статьи этого номера