Юные журналисты Севастополя

Юные журналисты Севастополя

В региональном ресурсном центре—Севастопольском Дворце детского и юношеского творчества в онлайн-формате прошел региональный слёт школьных СМИ.

Участниками слета стали активисты Российского движения школьников, прошедшие конкурсный отбор по информационно-медийному направлению.
Ребята приняли участие в конкурсе мемов, мастер-классах и др. Большинство мероприятий прошло на платформе Google-meet, которую наши участники осваивали прямо по ходу слета.
В первый день слёта участники успели посетить торжественное открытие с председателем Севастополького отделения РДШ Натальей Загородней и классную встречу с Еленой Желниной, которая в интересной и доступной форме рассказала о своей медийной деятельности. Также ребята поделились своими ожиданиями и поближе познакомились друг с другом, получив командное задание и приступив к его выполнению.
«Для меня это была, пожалуй, самая полезная образовательная программа за весь опыт присутствия на подобных слётах: я вынес для себя много крутых фишек по написанию текстов, а также узнал о новых платформах, на которых можно создавать свой дизайн»,—поделился своими впечатлениями Данила Горелов.
Во второй день активисты тоже не скучали, успев посетить образовательные блоки, где узнали о деятельности пресс-центров, научились писать тексты и оформлять картинки для публикаций. Участники ещё больше сплотились в своих командах, выполняя задания. Не забыли ребята и принять участие в интерактивной программе: проявили своё творчество в конкурсе мемов и фотофлешмобе.
На вопрос о своих впечатлениях от слёта Максим Гордин отвечает: «У меня остались исключительно положительные эмоции, так как я узнал много нового. К примеру, как правильно делать фотографии и структурировать текст в посте, чтобы его было интересно читать. Печально, что этот слёт проводился в онлайн-режиме, но я всё равно рад, что в нём поучаствовал. Огромное вам спасибо за эту возможность!»
На третий день ребята завершили образовательную программу, посетив лекции на темы: «Репортажное фото», «Пресс-центр и его функции», «Работа в команде пресс-центра», и узнали о том, как эффективно вести сообщество в социальных сетях. Активисты получили домашнее задание от спикеров и приступили к его выполнению.
Финальным мероприятием стало закрытие слёта в прямом эфире на странице в «ВКонтакте» «РДШ|Севастополь». Ребята запустили много виртуальных воздушных шариков в чате, которые стали символом завершения слёта.
Лучшей признана медиакоманда «Арктур». Приз от оргкомитета слета достался команде СевГУ «СКВАД».
На слете школьных СМИ дан старт формированию нового состава детского пресс-центра РДШ Севастополя. Достаточно зайти в группу «ВКонтакте» «РДШ|Севастополь», подать заявку на сайте рдш.рф и выполнить небольшое конкурсное задание.

Л. Ефремова.

Другие статьи этого номера