Экипажи истребителей «Су-27СМ3» и «Су-30М2» ЮВО отработали учебные задачи над акваторией Черного моря

Условный противник черноморцами уничтожен

Экипажи истребителей «Су-27СМ3» и «Су-30М2» из состава смешанного авиационного соединения Южного военного округа, дислоцированного в Краснодарском крае, выполнили учебно-тренировочные полеты над акваторией Черного моря.

В ходе мероприятия летчики современных истребителей отработали задачи по отражению нападения воздушного противника на военно-морскую базу и нанесению ответного авиационного удара по кораблям условного противника во взаимодействии с силами Черноморского флота.
Также при отработке учебно-боевых задач экипажи самолётов совершенствовали навыки в выполнении сложного пилотажа, тактических приемов по перехвату и атаке воздушных целей, противодействию радиоэлектронным средствам противника.
Особенностью данного этапа учебно-тренировочных полетов является отработка экипажами истребителей слаженности совместных действий при нанесении удара по надводным целям противника.
В данном мероприятии боевой подготовки приняли участие около 10 экипажей самолётов и корабли Новороссийской военно-морской базы ЧФ, в том числе патрульный корабль «Василий Быков», малые противолодочные корабли «Касимов» и «Ейск».

А. Рулёв,
начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота, капитан 2 ранга.

Другие статьи этого номера