Капремонт детской поликлиники на улице Умрихина завершится в начале декабря

Капремонт  детской поликлиники  на улице Умрихина  завершится в начале декабря

Капитальный ремонт детской поликлиники городской больницы № 6 на улице Умрихина, 8, находится на завершающей стадии. Строительная готовность объекта—95%. Ход работ проверил директор департамента капитального строительства Илларион Гапицонов.

 

«Работы на объекте были начаты еще в феврале 2020 года, но контракт с недобросовестным подрядчиком пришлось расторгнуть. На объекте был ряд проблемных вопросов, и уже все урегулировано. Сейчас работы на финишной стадии—в декабре планируем передать объект в пользование филиалу 6-й больницы. Здание административного корпуса мы уже сдали»,—рассказал Илларион Гапицонов.
Детская поликлиника расположена на одной территории с подстанцией «скорой помощи» № 6 и отделением сестринского ухода, в 140 метрах от поликлиники для взрослых. Медучреждение обслуживает детей в возрасте до 17 лет, к нему прикреплено 2293 пациента.
Сейчас специалисты на объекте устанавливают ограждения лестниц, завершают устройство и проводят пусконаладку системы вентиляции.
«Остались работы по устройству потолков и укладке линолеума. Необходимо выполнить уборку помещений и передать объект заказчику»,—рассказал главный инженер компании-подрядчика Владимир Мухортов.
Работы выполняет подрядная организация «КЭМС». Под капремонт было передано порядка 621 кв. метра кабинетов и вспомогательных помещений, цена контракта—25 миллионов рублей.
Двухэтажное здание детской поликлиники приспособлено для маломобильных граждан—с торца обустроен лифт, а центральный вход оборудован пандусом.
Напомним: в 2021 году также завершен капитальный ремонт фасада здания Центра крови, кровли роддома № 2 и кабинета компьютерной томографии 1-й городской больницы. Кроме того, выполнено устройство трех быстровозводимых модулей 9-й и 5-й городских больниц, в том числе для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией.

Другие статьи этого номера