Остров Крым

Крым вошел в число регионов,  где живут самые счастливые люди

Вам «люкс» или «стандарт»?

В Ялте сегодня не только украшают город к новогодним праздникам, но и параллельно начинают готовиться к очередному летнему курортному сезону.
Фронт предстоящих работ обсудили на встрече с министром курортов и туризма Крыма Вадимом Волченко, сообщила глава местной администрации Янина Павленко. По её словам, главный акцент будет сделан на пляжах. На территории муниципального образования их насчитывается в общей сложности 86.
—В следующем сезоне мы планируем внедрить новую схему закрепления пляжных территорий в рамках конкурсных процедур, куда изначально будут вноситься нестандартные торговые объекты с определением их площади, а также дополнительно вводится категория пляжного оборудования («люкс», «стандарт», «эконом»). Если мы говорим о центре Ялты, то это должна быть лучшая категория пляжа,—отметил министр курортов и туризма РК Вадим Волченко.
—Расторгаем договорные отношения с недобросовестными пользователями, укрепляем—с добросовестными, выстраиваем—с новыми,—отметила Янина Павленко.—Конкурсы будут проведены на основании новых нормативов, включающих размещение нестационарных торговых объектов.

 

«Крымская газета».

 

Крым появится в космосе?

 

Модули Российской орбитальной служебной станции (РОСС) планируют назвать в честь регионов России. Об этом в Twitter сообщил генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин.
«Наука» ещё в июле пристыковалась к МКС. У РОСС будут другие модули. Я хочу их назвать «Крым», «Калининград», «Сахалин», «Сибирь», «Урал», «Арктика», «Курилы», «Кавказ», «Большая Волга», «Золотое кольцо»,—написал Рогозин.
В апреле этого года сообщалось, что Россия планирует построить собственную орбитальную станцию и выйти из проекта МКС. Это связано с ухудшением технического состояния российского сегмента станции. По словам Рогозина, 80% оборудования на российском сегменте МКС выработало ресурс, на его поддержание потребуется столько же средств, сколько и на создание отдельной станции.

 

Роль Торгово-промышленной палаты

Крымский парламент намерен принять закон «О Торгово-промышленной палате Республики Крым» (ТПП РК). Законопроект внесён в Госсовет республики.
«Целью законопроекта является законодательное определение правового положения, места и роли ТПП РК в системе организаций, содействующих социально-экономическому развитию Республики Крым. Задачами законопроекта являются определение целей и задач ТПП РК, основных направлений ее деятельности, форм взаимодействия ТПП РК и органов государственной власти Республики Крым, органов местного самоуправления РК, а также урегулирование вопросов внешнеэкономических и межрегиональных связей ТПП РК»,—указано в пояснительной записке к документу.

 

Можно ли в лес?

В Крыму в 2021 году было зафиксировано 14 природных пожаров на территории лесничеств разных районов региона.
Если говорить в целом о Крымском полуострове, то в настоящий момент в Севастополе продолжает действовать особый противопожарный режим. И, соответственно, продолжается пожароопасный сезон. Решение об отмене особого противопожарного режима принимает губернатор.

 

(«Крымская правда»).

Другие статьи этого номера