Следователи подключились к установлению обстоятельств

Следователи подключились к установлению обстоятельств

По поручению руководителя Главного следственного управления СК России по Республике Крым и городу Севастополю Владимира Терентьева организована процессуальная проверка сведений из средств массовой информации.

В ходе мониторинга СМИ полуострова была выявлена информация о том, что неизвестные изрисовали экстремистскими надписями и нецензурными словами Мемориал в честь погибших в Крымской войне английских воинов в районе поселка Дергачи города Севастополя: надписи появились как на самом обелиске, так и на стенах, ограждающих монумент. Также сообщается, что комплекс, которому почти 30 лет, продолжает разрушаться и без участия вандалов.
Владимир Терентьев поручил севастопольскому подразделению принять исчерпывающие меры, направленные на установление обстоятельств происшествия и поиск лиц, совершивших противоправный поступок. Также будет дана оценка уполномоченным лицам и службам, ответственным за содержание мемориала.
Ход проверки находится на контроле руководства Главного следственного управления СК России по Республики Крым и Севастополю.

Другие статьи этого номера