Национальный турмаршрут «Христианский Крым»

Денис ПРОФАТИЛОВ:  «Не нужно гнаться за количеством, нужно стремиться к качеству»

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Чернышенко провёл встречу с митрополитом Псковским и Порховским Тихоном по вопросу раскрытия туристического потенциала историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический», а также по развитию туристско-паломнического направления в России, сообщила пресс-служба правительства РФ.

 

«По итогам встречи вице-премьером был дан ряд поручений, в том числе предусмотреть при разработке туристического планирования макротерриторий в рамках национального проекта «Туризм и индустрия гостеприимства» развитие туристско-паломнического направления, разработать национальный туристический маршрут «Христианский Крым»—указано в сообщении пресс-службы.
Митрополит Тихон рассказал, что на территории историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический» планируется создать музей античности и Византии, центр археологии, музей истории Крыма и музей христианства. В планах—создание Центра для талантливых детей и молодёжи гуманитарной направленности.
«В настоящее время мы ведём масштабную работу по проектированию макротерритории «Крым». Сегодня есть уникальный шанс при планировании учесть исторические достопримечательности, православные храмы и монастыри, которые привлекают большое количество людей, и учесть все их инфраструктурные особенности. Важно организовать для туристов и паломников транспортную доступность, создать комфортные для проживания средства размещения и, конечно, сформировать туристические программы. Отмечу, что музей-заповедник «Херсонес Таврический» является одним из самых посещаемых мест, ежегодный турпоток туда составляет около миллиона человек. Необходимо подготовить круглогодичные маршруты для отдыха и духовного обогащения наших граждан»,—поручил Чернышенко.

Другие статьи этого номера